381 дней ДО НАЧАЛА ИГР В ТОКИО 2020

Разъяснения UIPM по переносу этапов Кубка мира

17.03.2020

Как известно, Международный союз современного пятиборья (UIPM) перенес из-за пандемии коронавируса ближайшие этапы Кубка мира, которые должны были состояться в Софии (Болгария).

Очевидно, что провести в мае три этапа Кубка мира, Финал этого соревнования, а также чемпионат мира невозможно, поэтому из-за этого будет изменена вся схема отбора на Олимпийские игры. Как говорится в разъяснении UIPM, в настоящее время квалификационный процесс на Олимпийские игры 2020 года в Токио не изменился. Поменялась лишь последовательность событий и их сроки. UIPM направил в Департамент спорта Международного олимпийского комитета (МОК) запрос на продление срока квалификации с 31 мая по 30 июня. Пересмотренные даты соревнований будут опубликованы, как только они будут подтверждены.
Уже 17 марта, во вторник, президент МОК Томас Бах проведет телефонную конференцию с руководством международных спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов по вопросам переноса квалификационных турниров на Игры-2020 в Токио, вызванного распространением коронавируса.
«Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса уже не раз поднимался вопрос об отмене или переносе Олимпийских игр, наиболее остро стоит проблема проведения отборочных турниров, которые должны были состояться в марте и апреле. Теперь основная задача МОК и спортивных федераций – перестроить квалификационную систему», - говорится в заявлении МОК.

Президент UIPM Клаус Шорманн так прокомментировал решение исполкома этой организации:
- Я надеюсь, что перенос этапов Кубка мира придаст всему мировому сообществу уверенность в том, что мы делаем все возможное для сохранения их здоровья и защиты целостности процесса квалификации на Олимпийские игры.
Я благодарен местным организационным комитетам и национальным федерациям в Болгарии, Венгрии и Южной Корее, которые постоянно поддерживают с нами постоянный контакт в связи с изменением ситуации в своих странах. Мы также поддерживаем постоянную связь с Департаментом спорта МОК, и мы благодарны за их помощь.
В ближайшие недели мы будем продолжать тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, внимательно прислушиваясь к советам соответствующих органов здравоохранения и следя за инструкциями по поездкам, изданными различными правительствами, всегда помня о нашей ответственности за охрану здоровья наших спортсменов и других членов нашего сообщества. Принимая решение отменить всю соревновательную деятельность UIPM в марте и апреле, мы надеемся внести существенный вклад в международные усилия по борьбе с распространением вируса.

Первый вице-президент UIPM Хуан Антонио Самаранч, который также является вице-президентом МОК, добавил: «Позиция Международного олимпийского комитета была очень твердой: Олимпийские игры 2020 года в Токио начнутся 26 июля, и от органов здравоохранения нет никаких указаний, которые могут привести к отмене Игр.
Исходя из этого, мы должны сделать все возможное, чтобы защитить олимпийский квалификационный процесс в современном пятиборье, чтобы у всех спортсменов была реальная возможность осуществить свои мечты об участии в Токио.

Мы все хорошо осведомлены о развивающейся международной ситуации в связи со вспышкой коронавируса и трудностями, которые он вызывает для федераций и спортсменов.
Никто не может знать, какой будет ситуация через два-три месяца, поэтому я убежден, что UIPM делает правильную вещь, принимая временное решение о сезоне 2020 года. Мы будем руководствоваться рекомендациями соответствующих органов здравоохранения на каждом этапе».
Председатель комитета спортсменов UIPM Айя Медани прокомментировала это решение следующим образом: «От имени нашего мирового сообщества спортсменов я приветствую решение UIPM отложить сезон соревнований 2020 года.

Мы заботимся обо всех спортсменах и их здоровье, и отмена мероприятий в течение марта и апреля - лучший способ защитить их, пока мы не узнаем больше о воздействии коронавируса.
Все страны используют разные подходы к борьбе с распространением вируса и вводят различные ограничения на поездки и спортивные мероприятия. Нам нужно найти способы обеспечить справедливый процесс олимпийской квалификации, и я считаю, что это решение Исполнительного совета UIPM является первым шагом к обеспечению равных условий в этих сложных условиях».

Источник: pentathlon-russia.ru

157

Похожие новости

«Лазер-хоум-ран», UIPM запускает новый проект
В мире

«Лазер-хоум-ран», UIPM запускает новый проект

29.04.2020

Нынешняя ситуация с COVID-19 резко изменила спортивный календарь. И это не только отмена соревнований, но и ограничение возможностей для тренировок во многих странах. В СМИ мы видим, что все больше и больше спортивных организаций (международные и национальные федерации, клубы и т.д.) проводят свои тренировки и соревнования онлайн.

Подробнее
Определены новые сроки проведения Игр в Токио
В мире

Определены новые сроки проведения Игр в Токио

30.03.2020

Организационный комитет летних Игр XXXII Олимпиады и Международный олимпийский комитет согласовали новые сроки проведения главных стартов четырехлетия.

Подробнее
Обладатели олимпийских лицензий сохранят их на реорганизованных Играх
В мире

Обладатели олимпийских лицензий сохранят их на реорганизованных Играх

28.03.2020

Международный олимпийский комитет гарантировал, что квоты мест на Олимпийские игры, перенесенные из-за коронавируса, останутся неизменными, причем спортсмены, которые уже завоевали олимпийские лицензии, сохранят их.

Подробнее

Возврат к списку

Cпонсоры и партнеры

Национальный партнер

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

Национальный партнер

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь

Международный партнер

Международный союз современного пятиборья (UIMP)

Международный союз современного пятиборья (UIMP)

Международный партнер

Европейская конфедерация современного пятиборья (ECMP)

Европейская конфедерация современного пятиборья (ECMP)

Информационный партнер

Национальный спортивный государственный телеканал "Беларусь 5"

Национальный спортивный государственный телеканал "Беларусь 5"