Новости

Последний день соревнований по современному пятиборью

Последний день соревнований по современному пятиборью

13.08.2023

Завершился бонус- раунд в фехтовании по эстафете микст в рамках турнира по современному пятиборью II Игр стран СНГ. Лучший результат показала первая команда Казахстана, в состав которой входят Кочеткова Анастасия  и Живица Никита  В сумме было проведено 48 боев, 35 из которых оказались победными, что и принесло спортсменам 257 очков и лидирующую позицию в рейтинговой таблице. Затем соревнования продолжатся в бассейне и завершатся лазер-раном, по итогам которого мы и узнаем команду победителей.

Подробнее
Два комплекта медалей нашли своих обладателей: в Минске завершились эстафеты по современному пятиборью
В мире

Два комплекта медалей нашли своих обладателей: в Минске завершились эстафеты по современному пятиборью

12.08.2023

Подробнее
Итоги финала по современному пятиборью, юноши
В мире

Итоги финала по современному пятиборью, юноши

11.08.2023

Эстафету ошеломительного успеха белорусских спортсменок в финале 
 турнира по современному пятиборью II Игр стран СНГ у девушек приняли атлеты из Российской Федерации. Именно они завоевали сегодня все призовые места в личном первенстве соревнований и золото в команде.

Победителем соревнований стал Кирилл Карачин. Серебро завоевал Егор Зоркин, а обладателем бронзовой награды стал Тимофей Попов.

В командном зачете золотых наград также были удостоены российские спортсмены (Кирилл Карачин, Егор Зоркин и Тимофей Попов), серебро взяли белорусы — Алексей Сафончик, Даниил Белякович и Никита Лысенко. Бронзовыми призерами стали представители Казахстана — Даниил Богданов, Лев Чувашов и Никита Живица.

Церемонию награждения в личном первенстве провели первый заместитель Генерального секретаря Исполнительного комитета СНГ Анфимов Леонид Васильевич и вице-президент Азиатской конфедерации современного пятиборья, председатель Федерации современного пятиборья Кыргызской Республики Валерий Викторович Новиков; в командном зачете — председатель Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Викторович Прокопенко и исполнительный директор федерации современного пятиборья России Эдуард Григорьевич Зеновка.

Состязания по современному пятиборью продолжатся завтра эстафетами у девушек и у юношей.

Технические результаты
Команды эстафет:девушки, юноши.



Подробнее
Промежуточные итоги соревнований: финал, юноши
В Беларуси

Промежуточные итоги соревнований: финал, юноши

11.08.2023

Завершились состязаний финала по современному пятиборью у юношей в фехтовании и плавании. По результатам бонус-раунда в фехтовании лидирующую позицию занимал представитель Казахстана Никита Живица. Из 27 проведённых боев в 21 юноша смог одержать победу (264 очка). Лучший результат в фехтовании среди белорусских спортсменов у Алексея Сафончика (18 побед, 249 очков).

Соревнования продолжились плаванием. Спортсмены преодолели дистанцию в 200 метров. По итогам первых двух дисциплин лидирующие позиции в промежуточной таблице финала у белоруса Сафончика Алексея (первый в стартовой таблице лазер-ран) и представителей Казахстана Живица Никиты и Богданова Даниила.

На предстоящих соревнованиях по лазер-рану именно эти спортсмены выйдут на старт первыми. Стартовый разрыв между парнями небольшой — преимущество Алексея Сафончика перед вторым спортсменом составит 1 секунду, перед третьим — 5 секунд.

0X3A3408.jpg0X3A3576 (1).jpg

Подробнее
Еще одно «‎золото» в команде Беларуси: финал современного пятиборья у девушек
В мире

Еще одно «‎золото» в команде Беларуси: финал современного пятиборья у девушек

10.08.2023

Последней дисциплиной сегодняшнего финала по современному пятиборью стал лазер-ран, который и определил победителя и призеров. 

Соревнования у девушек в личном зачёте по современному пятиборью завершились победой белорусской спортсменки Марии Гнедчик, которой, несмотря на травму, удалось преодолеть отставание в 55 секунд от лидера гонки Виктории Сазоновой из России, которая выиграла «бронзу». Второе место и серебряную медаль завоевала белорусская спортсменка Миры Бурой.

Белорусские спортсменки также порадовали золотом и в командном зачете: Мария Гнедчик, Мира Бурая и Анастасия Малашенока. Серебряную награду получили девушки из России (Виктория Сазонова, Елизавета Скуднякова и Юлия Боровкова), а бронзу увезут домой гостьи из Египта (Найва Хуссейн, Нуран Бехейри и Алия Энайет).

Церемонию награждения в личном первенстве провели первый заместитель Генерального секретаря Исполнительного комитета СНГ Анфимов Леонид Васильевич и заместитель главы администрации Президента  Республики Беларусь Игорь Владимирович Луцкий; в командном зачете — член Совета Республики в Национальном Собрании Республики Беларусь Дмитрий Юрьевич Басков и Председатель белорусской Федерации современного пятиборья Михаил Викторович Прокопенко.

Соревнования по современному пятиборью продолжатся завтра финалом у юношей. Напомним, что за медали сразятся 18 пятиборцев, в числе которых семь белорусов.

0X3A2763 ред.jpg0X3A2813.jpg

Подробнее
Итоги бонус-раунда в фехтовании: финал, девушки
В Беларуси

Итоги бонус-раунда в фехтовании: финал, девушки

10.08.2023

Завершились соревнования первых двух дисциплин финала по современному пятиборью у девушек — фехтование и плавание. По результатам бонус-раунда в фехтовании лучшей стала спортсменка из России Виктория Сазонова (26 побед, 296 очков). Каждая из девушек в общей сложности провела по 28 боев.

Соревнования по-современному пятиборью в рамках II Игр стран СНГ продолжились плаванием. Спортсменки преодолели дистанцию в 200 метров. Лучшее время здесь показала россиянка Скуднякова Елизавета (2:14,94 и 281 очко).

По итогам первых двух дисциплин лидирует Сазонова Виктория (Россия), затем идут Кочеткова Анастасия (Казахстан) и Бурая Мира (Беларусь), набравшие в сумме 568, 524 и 521 балл соответственно.

Именно эти девушки выйдут на старт первыми. Преимущество Виктории Сазоновой перед следующей участницей составит 44 секунды.

7f9ac85a-803a-4844-9086-a9d65525a193.jpg

Подробнее
Современное пятиборье: полуфинал, юноши
В Беларуси

Современное пятиборье: полуфинал, юноши

09.08.2023

Завершились квалификационные состязания по современному пятиборью у юношей. В первом виде программы полуфинала — фехтовании — спортсмены провели по 27 боев. Лучший результат по итогу дисциплины в группе «А» показал спортсмен из Казахстана Никита Живица (21 победа, 264 очка), в группе «B» после первого вида программы лидируют белорусы Борис Абабурко и Алексей Сафончик (оба по 18 побед, 243 очка).

Соревнования по-современному пятиборью в рамках II Игр стран СНГ продолжились плаванием. Спортсмены преодолели дистанцию в 200 метров. По результатам лучшим в группе «А» стал белорусский пятиборец Дмитрий Савостьянов (время 2:06,57, 297 очков). В группе «В» — Тембулат Апшев из России (время 2:05,77, 301 очко). 

Завершающим вид программы полуфиналов по современному пятиборью у юношей стал лазер-ран, и сразу семь белорусских спортсменов — в финале соревнований. Немного не сложился сегодня день для Дмитрия Савостьянова. В группе «А» по итогу полуфинала наибольшее число очков заработал представитель России Кирилл Карачин (1136). В группе «В» сразу шесть атлетов заработали по 1100 очков: Омар Амер и Тарек Тамер (Египет), Тимофей Попов и Тембулат Апшев (оба - Россия), Алексей Сафончик (Беларусь) и Лев Чувашов (Казахстан). И вновь пятиборцы финишировали, взявшись за руки.

Технические результаты квалификационных состязаний: группа А, группа В.

4f85adc4-6930-4cce-8bdd-3aaa8e6369c6.jpg

Подробнее
Соглашение о сотрудничестве между Белорусской федерацией современного пятиборья и Федерация современного пятиборья Республики Узбекистан
В Беларуси

Соглашение о сотрудничестве между Белорусской федерацией современного пятиборья и Федерация современного пятиборья Республики Узбекистан

09.08.2023

Подробнее
В рамках II Игр стран СНГ состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Масюковщина»
В Беларуси

В рамках II Игр стран СНГ состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Масюковщина»

08.08.2023

В рамках II Игр стран СНГ состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Масюковщина»

Подробнее
Современное пятиборье: полуфинал, девушки
В Беларуси

Современное пятиборье: полуфинал, девушки

08.08.2023

Завершился полуфинал состязаний по современному пятиборью у девушек. По итогам выступлений в финальную часть соревнований прошли все представительницы Беларуси, России, три египтянки, две спортсменки из Казахстана и одна пятиборка из Узбекистана.

Турнир стартовал с поединков в фехтовании. В общей сложности каждая из участниц провела 29 боев. А наиболее результативной в этой дисциплине в квалификационной группе «А» стала россиянка Виктория Сазонова, в группе «В» – представительница Узбекистана Самира Абзалова.

«Впечатления очень потрясающие. Участвовать с самыми сильными странами – это неописуемо словами», поделилась своими эмоциями Самира Абзалова (Узбекистан).

По итогам плавания в группе «А» лидировала Полина Зубарева, в группе «В» лучшее время показала Елизавета Скуднякова (обе девушки представляют команду России).

Завершающим видом программы полуфинала стал лазер-ран, где спортсменки преодолевали дистанцию из пяти беговых маршрутов по 600 метров с четырьмя огневыми рубежами. Представительницы Беларуси и России Мира Бурая и Виктория Сазонова, выступавшие в квалификационной группе «А», пересекли финишную черту взявшись за руки, тем самым символизируя дружескую поддержку, так свойственную представителям современного пятиборья. А вслед за ними в группе «B», взявшись за руки финишировали представительница России Юлия Боровкова и Самира Абзалова из Узбекистана.

К слову, этот вид программы посетили заместитель председателя Мингорисполкома Артем Николаевич Цуран, первый заместитель Министра спорта и туризма Александр Викентьевич Дорохович, ректор УО «БГУФК» Сергей Борисович Репкин, директор ГУ «Белспортобеспечение» Роман Викторович Марковский. В числе почетных гостей мероприятие посетил Вице-президент Евразийской Ассоциации конного спорта, председатель Федерации современного пятиборья Узбекистана, Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана и Федерации поло Узбекистана Бахромжон Валиевич Газиев, генеральный секретарь Казахстанской федерации современного пятиборья Леонид Олегович Зимарев, председатель федерации современного пятиборья Кыргызской Республики Валерий Викторович Новиков.

c08578a8-e24f-406b-856e-f9b5ec55489e.jpg

Подробнее
Расписание турнира по современному пятиборью на II Играх Стран СНГ
В мире

Расписание турнира по современному пятиборью на II Играх Стран СНГ

31.07.2023

Подробнее
В Минске дан обратный отсчет к старту II Игр стран СНГ
В Беларуси

В Минске дан обратный отсчет к старту II Игр стран СНГ

06.07.2023





Подробнее
Ушел из жизни Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко
В Беларуси

Ушел из жизни Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко

05.07.2023

Подробнее
В Национальном олимпийском комитете прошел образовательный семинар "II Игры стран СНГ: взаимодействие спортивных организаций и СМИ"
В Беларуси

В Национальном олимпийском комитете прошел образовательный семинар "II Игры стран СНГ: взаимодействие спортивных организаций и СМИ"

29.06.2023

Подробнее
Анастасия Прокопенко и Максим Марук - чемпионы Республики Беларусь по современному пятиборью в эстафете микс
В Беларуси

Анастасия Прокопенко и Максим Марук - чемпионы Республики Беларусь по современному пятиборью в эстафете микс

17.06.2023

Подробнее
Определились призеры Открытого чемпионата Республики Беларусь по современному пятиборью в мужских и женских эстафетах
В Беларуси

Определились призеры Открытого чемпионата Республики Беларусь по современному пятиборью в мужских и женских эстафетах

16.06.2023

Подробнее
Владислав Нестеров - чемпион Республики Беларусь по современному пятиборью
В Беларуси

Владислав Нестеров - чемпион Республики Беларусь по современному пятиборью

14.06.2023

Подробнее
Победительницей Открытого чемпионата Республики Беларусь по современному пятиборью стала Ольга Силкина
В Беларуси

Победительницей Открытого чемпионата Республики Беларусь по современному пятиборью стала Ольга Силкина

14.06.2023

Подробнее
Итоги полуфинала Открытого чемпионата Беларуси по современному пятиборью у мужчин
В Беларуси

Итоги полуфинала Открытого чемпионата Беларуси по современному пятиборью у мужчин

13.06.2023

Подробнее
Тестовые соревнования по современному пятиборью ко II Играм стран СНГ посетили особые гости
В Беларуси

Тестовые соревнования по современному пятиборью ко II Играм стран СНГ посетили особые гости

13.06.2023

Подробнее

Популярные новости

Определены победители и призеры Открытой спартакиады ДЮСШ по современному пятиборью среди юношей и девушек до 19 лет в эстафетах
В Беларуси

Определены победители и призеры Открытой спартакиады ДЮСШ по современному пятиборью среди юношей и девушек до 19 лет в эстафетах

Открытая Спартакиада ДЮСШ (юноши, девушки до 19 лет) пройдет в Минске с 11-16 марта
В Беларуси

Открытая Спартакиада ДЮСШ (юноши, девушки до 19 лет) пройдет в Минске с 11-16 марта

Открытый чемпионат г. Минска по современному пятиборью: финалы  пройдут 13-14 апреля
В Беларуси

Открытый чемпионат г. Минска по современному пятиборью: финалы пройдут 13-14 апреля

календарь соревнований

Спортивно-массовое мероприятие (ведомственная спартакиада) с организацией тематической площадки по дисциплине современного пятиборья лазер-ран)

01.08.2024 - 31.08.2024 Минская обл.
Лазер-ран

Спортивно-массовое мероприятие (ведомственная спартакиада) с организацией тематической площадки по дисциплине современного пятиборья лазер-ран)

01.09.2024 - 30.09.2024 Минская обл.
Лазер-ран

Спортивно-массовое мероприятие с организацией тематических площадок по дисциплинам современного пятиборья

01.09.2024 - 31.12.2024 по назначению

Cпонсоры и партнеры

Национальный партнер

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь

Национальный партнер

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь

Министерство спорта и туризма Республики Беларусь

Международный партнер

Международный союз современного пятиборья (UIMP)

Международный союз современного пятиборья (UIMP)

Международный партнер

Европейская конфедерация современного пятиборья (ECMP)

Европейская конфедерация современного пятиборья (ECMP)

Национальный партнер

РУП “БЕЛДОРЦЕНТР”

РУП “БЕЛДОРЦЕНТР”

Информационный партнер

Национальный спортивный государственный телеканал "Беларусь 5"

Национальный спортивный государственный телеканал "Беларусь 5"